鱼灯/midila,喜欢排球,磕影日,翔阳是天使!!!!!

鱼灯鱼灯

【影日】【ABO】首发经理日向君 0~2

首发经理日向君
abo,是甜文(?),有没有肉到时候再说

——序章——
“啊,已经是晚饭的时间了。”

没有生活气息的空荡房间里,日向把地上散落的最后一块包装盒的碎片捡起塞进垃圾袋里,随后将袋口系紧放在门口。

“影山,你那边做得怎么样了?”
日向转头看往的方向,一个穿着宽松卫衣的黑色身影从房间里走了出来。

“总而言之收拾了一下,已经没有问题了,我觉得。”
“你觉得……呃,真的没有问题吗……”
那就相信他吧。日向摇了摇头,整理房间这种事,就算是影山也能做到的。之前去他家的时候房间也整整齐齐的,嗯,没问题!

这时,咕噜噜的声音不约而同地从二人肚子里传了出来。
“日向,你会做饭吗?”
一阵对视之后,影山开了口。

“做饭吗?我不太会。”
大概也就能做下炒饭和咖喱的程度。

“啧,那我去试试。”
“唉?你去……”
“只是做个饭而已,没什么难的吧?再说以后要一起住了,两个人都不会做饭要怎么办啊?”
不由分说撸起袖子向厨房大步走去的影山,散发着有大会感觉的气息,萨隆巴斯喷雾的味道,也是他α信息素的味道。
望着消失在厨房门口的影山的背影,总感觉会在别的意味上上演大会的日向翻了翻白眼。
“嘛,都是大学生了,再怎么说也不可能把厨房炸了吧?”
日向一边安慰着自己,一边拿起一本舍不得扔于是带来这个家里的往期排球杂志,摊在了客厅的沙发上。

“啊,是那个时候的事。”
印在杂志扉页上的,是这个即将和自己同居的明星选手,可以说是黑历史的,输了初中最后一场比赛时超不甘心的表情特写。
“哈哈哈!影山好逊!!等会拿给他看www”
日向捂着嘴,在沙发上笑成一团。

“不过,那时候我也没有好到哪里去就是了。”
不如说糟透了,无论是那场比赛,还是那场比赛之后的……

那段记忆,就算是现在回忆起来,心脏也会隐隐作痛,仿佛又回到了当时……那是乌野高中入学体检时的事。

——1——
日向翔阳,身高,164cm,体重,51.9kg,第一性别,男

第二性别,Omega

白色的纸在阳光下亮得刺眼,黑色的表格框仿佛扭曲了一般在眼前模糊地颤抖。只有那行字,无论多少次闭上眼睛再睁开,还是残忍地钉在属于它的方框里。
回过神时,脸上的眼泪已经干了,皮肤被春天的风吹得刺痛。

“我,在做什么啊?”
那场比赛,球网对面那声让他惦记到现在,想着总有一天要将其打碎的吼声,此时想起来却像是死神的镰刀一样勒在脖子上。
“这三年,我在做什么啊?”
喜欢着运动,爱着排球,为了能上场比赛努力着,努力着,期待着未来能遇到一同战斗的队友,就算个子矮,就算没有场地练习,也拼命地努力着。

日向翔阳只有排球了。

“日向,你还在搞啊……那个排球的同好会。”
“因为我喜欢排球啊!!以后绝对能凑齐人数去比赛的,你就期待着本大爷的活跃表现吧!”
“唉?你还真是有毅力啊,不过还好只是个子矮,如果是Omega的话,无论哪个队都不会收留的吧。”
“总感觉好可怜……”
“不过Omega那种满脑子想着交配的家伙可不会像你一样有气势啊。运动和比赛什么的,想都不会想吧。”
“唉……是吗?我,我没见过Omega,所以这种事情不太清楚……”
“总而言之加油。哪天去比赛了,要叫我去看啊!”
“噢噢!!”

日向翔阳一无所有。

——2——
没有收到邀请,考试也理所当然地落榜了,天才alpha二传手影山飞雄因为乌养教练的名声来到了乌野。
跟前辈们打完了招呼,毫无意外地成为部员开始了练习,另外的两个同年的部员似乎很熟,根本没有影山说话的余地。除开这点,性格上也根本合不来。前辈们或是热血或是严肃,虽然没有冷淡地对待自己,也说不上关系好。唯一一个看起来好说话的三年生,因为位置和自己一样,本来不善交际的自己,和那位前辈之间也只有一丝尴尬的气氛而已。

是和初中的时候相差无几的,已经习惯了的氛围。
无所谓,可以继续打排球就好。

直到那一天下午,夕阳橙色的光辉透过用铁杆加强过的玻璃窗投射到体育馆的地板上。结束了练习的影山正在和其他的部员一起收拾着场地。将取下来的球网叠好,正准备转身走向堆放器材的仓库时,体育馆的门被哗地一下打开了。站在门口的,是那个在比赛的时候见过,而且印象深刻的小个子。

影山停下了脚步,回头看着门口。
只见那个不记得名字但是大放厥词要打倒自己的橙发小个子闭上眼,深吸一口气,大声的喊道:
“一年级1班,日向翔阳,作为经理申请入部!!”

评论
热度(45)

© 鱼灯鱼灯 | Powered by LOFTER